Гардеробная в помещении


Гардеробная в помещении

Если вы живете в частном доме, то выделить проство под гардеробную вам будет намного проще. Все вещи будут у вас рядом и под рукой, к тому же, появится возможность хранения не только одежды и белья, но и таких предметов, как утюг, складная гладильная доска, а может даже и пылесос.

Также здесь можно поставить пуфик или стул, переодеться и переобуться дело вкуса и вашей фантазии.

А можно организовать угловую гардеробную в одном из углов комнаты таким образом, чтобы спинка кровати упиралась в одну из ее стен. Существует две основных разновидностей гардеробных, которые можно разместить у себя в квартире: закрытые и открытые.

При данном варианте хорошо экономится проство. Закрытые гардеробные отделяются от основного проства комнаты дверкой или перегородкой. Преимущества гардеробной, обустроенной в спальне, в настоящее время все больше и больше наблюдается тенденция обустройства гардеробной в спальной комнате взамен традиционных шкафов для одежды.

Поскольку мы используем всю высоту стен, то разумно эти два отдела располагать друг над другом. Каждый из этих типов имеет и свои преимущества, и недостатки. Коробки и стеллажи, штанги в два ряда (верхний ряд одежды опускается пантографом полки, выдвижные ящики в них можно хранить можно все, что пожелаете.

Третья сторона ширма или раздвижные двери. При стандартном раскладе площадь встроенной гардеробной занимается целиком и полностью полками и вешалками, а также, стеллажами для обуви, приспособлениями для галстуков и ремней.д. При этом, она получается весьма вместительной и функциональной, несмотря на то, что занимает совсем мало места.

Стоит оставить место для хранения зонтов и гладильной доски. Это наиболее оптимальная планировка, поскольку используются три стены. Кроме того, в такой гардеробной вещи могут впитывать в себя посторонние запахи, особенно, если вы живете в студии.

Кроме того, очень часто в новостройках уже есть встроенная гардеробная. Если гардеробная с окном, то сделать так, чтобы солнечный свет не портил вещи.

Но и обитателям небольших современных квартир тоже вполне можно найти место для хранения одежды. Понадобятся полки для сумок (но их можно повесить и на вертикальной вешалке, крючки которой идут по спирали перекладины или полки для обуви, полочки для сложенной одежды (свитеров, маек, постельного белья. В такое маленькое проство помещается не очень много вещей, поэтому нужные предметы гардероба очень часто размещают на спинке стула, на диване или в любых других доступных местах.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
гардеробная