Гардеробная в хрущёвкке


Гардеробная в хрущёвкке

Рассмотрим варианты устройства гардеробных комнат в хрущёвках, с переоборудованием имеющихся кладовок на примере готовых проектов и фото. По представленных нами фото можно понять, что есть два способа изменения кладовки в хрущевке.

На полу здесь обязан появиться как минимум ламинат, а то и паркетная доска (или ее имитация).

Последнее, кстати, не лишним будет оснастить москитной сеткой. Ее наличие станет важным фактором и в борьбе с избытком влаги в воздухе.

Обычно данные моменты продумывают на этапе строительства. Не следует беспокоиться о перерасходе электроэнергии.

Мини-прачечная в кладовке, в панельных домах боле поздней постройки на этих площадях рациональнее разрабатывать проект кабинета. Важно помнить, что на верхние полки желательно класть те вещи, которые вы будете носить только на протяжении нескольких месяцев в году, например, теплые свитера и прочее.

Если помещение узкое, то вариантом решения проблемы станет выкатная вешалка: на торцевой стене размещаются полки для хранения вещей, не слишком часто используемых. Большинство используют ее по назначению и складывают туда все те вещи и предметы, которые нужны только в крайнем случае или же в определенный сезон. Стоит отметить, что такой вариант крепления можно смело отнести к наиболее крепкой и надежной, ведь он выдерживает достаточно большие нагрузки.

Если оно будет красивым и с идеальным дизайном, но при этом вы не сможете нормально хранить вещи, то пользы от него практически не будет. В дизайне бывшей кладовки нужно активно использовать разнообразные органайзеры, офисные доски, полочки открытого типа.

Грамотно организовать проство это полдела. Второй вариант более сложный и он заключается в том, что вам нужно будет сделать все полки своими руками.

Инетрьер домашнего офиса в кладовке Гараж в кладовке Именно в такой ипостаси предлагается представить кладовку в хрущевке, если она примыкает к прихожей. Первый вариант хорош тем, что не потребуется никаких перепланировочных работ.

Все полки, которые предназначаются для обуви обязательно нужно размещать внизу. Ни в коем случае размер кладовой в хрущевке не должен слишком сильно сказываться на планировке будущей гардеробной, которую вы придумали. Осталось правильно распланировать помещение малогабаритной квартиры, выделив в жилом помещении место для хранения одежды с задействованием старой кладовки.

Не стоит, конечно, слишком сильно зацикливаться на внешнем виде гардеробной вместо кладовки в хрущевке, ведь в любой ситуации главным будет оставаться функциональность данного помещения. В бюджетном решении напольная плитка и стеновые панели в дизайне кладовки заменяют линолеумом и краской. Даже если гардеробная будет иметь небольшой размер, при правильной организации этого будет вполне достаточно для того, чтобы поместить все самое необходимое.

Совмещение кладовой и гардеробной. Ее площади вполне хватит, чтобы разместить стиралку, бельевую сушилку, а также обустроить зону глажки с полноценной гладильной доской.

Переделать ли ее в нечто более оригинальное или использовать по прямому назначению решайте сами! Современные конструкции дверей-купе и системы хранения позволяют переоборудовать старые кладовки в удобные гардеробные комнаты.

Это поможет сэкономить место и внутри кладовой, и снаружи. Ящики сетчатого типа не дадут скопиться влаге к оглавлению Заключение Кладовка в хрущевке  помещение вспомогательное, но очень важное, дающее возможность навести в доме порядок, и систематизировать хранение самых разнообразных вещей.

Не забудьте про хорошее освещение гардеробной комнаты: большое количество света превратит даже маленькое помещение из неудобной кладовой, в которой сложно что-либо найти, в небольшую гардеробную комнату. В ней можно хранить много нужных в обиходе вещей, потребность в которых хоть и редка, но есть.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
дизайн гардеробной