Гардеробная при душевых


Гардеробная при душевых

Помещения для обслуживания работающих - помещения санитарно-бытовые, общественного питания, здравоохранения и культурного обслуживания.

Наук.А.Серебряный внии социальной гигиены и организации здравоохранения. Парильная (сауна) должна быть размещена у наружной стены на первом или цокольном этажах зданий I и II степеней огнестойкости, иметь самостоятельный эвакуационный выход, отделена от других помещений противопожарными перегородками 1-го, противопожарными перекрытиями 3-го типов.

Помещения для отдыха должны быть оборудованы вешалками для одежды и умывальниками со смесителями холодной и горячей воды, количество которых определяется из расчета 1 умывальник на каждые 60 человек работающих в наиболее многочисленной смене, пользующихся помещением для отдыха, а также устройствами питьевого водоснабжения, электрическими кипятильниками. Площадь распределителя молока следует принимать из расчета 0,015 м на каждого работающего списочного состава, получающего молоко. Размеры шкафов (в осях) должны быть следующие: для хранения фартуков, рукавиц и другой мелкой рабочей одежды открытые шкафы с гнездами глубиной 25, шириной 33 и высотой 23,5.

Допускается предусматривать один эвакуационный выход (дверь а) из расположенного на любом этаже помещения с одновременным пребыванием в нем не более 50 чел., если расстояние от наиболее удаленной точки пола помещения до указанного выхода не превышает 25 м; б) из одноэтажного здания общей площадью не более. Площадь кладовых следует принимать из расчета 0,8 м на каждые 100 м площади этажа, но не менее.

И более следует предусматривать залы совещаний, рассчитываемые на 30 работающих. Допускается устройство совмещенной вытяжной вентиляции для душевых и уборных при гардеробных по поз.

Электронный текст документа подготовлен АО "Кодекс" и сверен по: официальное издание.: Стройиздат, 1982).

Здравпункты, как правило, должны размещаться в первых этажах вспомогательных или производственных зданий, вблизи наиболее многолюдных или особо опасных в отношении травматизма цехов. Уборные в многоэтажных бытовых, административных и производственных зданиях должны быть на каждом этаже.

Таблица 3 Степень огнестойкости зданий Расстояния от дверей помещений, м расположенных между лестничными клетками или выходами наружу с выходом в тупиковый коридор II 50 25 III 30 15 IV 25 12 V 20 10 Примечание.

Фотарии маячного типа отделяют перегородками на всю высоту помещения. следует предусматривать газоспасательные станции.

Во вставках (встройках) допускается размещать (частично) инженерное оборудование. Проектная документация указанных помещений или объектов должна соответствовать нормам проектирования. Архивы площадью не более.

7000 Читальный зал Книгохранилище (со свободным доступом из читального зала) Кабинет заведующего и консультанта.8.

При этом порядок пользования гардеробными блоками исключает возвратные движения рабочих из душевых, что повышает санитарно-гигиенический уровень помещений.

Площадь помещений следует принимать из расчета. Не огражденные с лицевой стороны) с отделениями, каждое из которых должно быть оборудовано штангой для плечиков, местами для головных уборов, обуви, туалетных принадлежностей, а в необходимых случаях и для средств индивидуальной защиты. При наличии в числе работающих инвалидов, пользующихся креслами-колясками, один из писсуаров в уборных должен размещаться на высоте не более 0,4 м от пола.

Сообщение между подвалом и первым этажом следует устраивать по отдельным лестницам, ведущим в коридор первого этажа. М на каждые 100. Облицовку и отделку поверхностей стен, перегородок и потолков залов более чем на 75 мест (кроме залов в зданиях V степени огнестойкости) следует предусматривать из негорючих и трудногорючих материалов.

Ширина прохода между рядами ножных ванн должна приниматься 2 м, а между крайним рядом ножных ванн и стеной или перегородкой - 1,2. Санитарно-бытовые помещения для работающих, занятых непосредственно на производстве, должны проектироваться в зависимости от групп производственных процессов согласно табл. Площадь медицинского пункта следует принимать:.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
гардеробные системы