Гардеробная под спальню


Гардеробная под спальню

Чтобы удобнее было добираться на верхние полки, гардеробную снабжают складной лесенкой или высоким табуретом, чтобы не искать возможности добраться наверх. Чтобы обеспечить удобное расположение вещей, необходимо продумать требуемое количество и размеры тех или иных отсеков.

Оформление и отделка гардеробной, если уже решено, как сделать в спальне гардеробную, до мелочей продумана вся внутренняя «начинка» и общие габариты, то остается решить, как будет оформлен ее фасад: в виде потайной комнаты, отдельная гардеробная, как часть спальни за шкафом-купе, за сплошной шторой на потолочном.

Гардеробная может быть предназначена для хранения одежды или стать многофункциональным отсеком для хранения бытовых предметов чемоданов, спортинвентаря, пылесоса, гладильной доски, швейной машинки, предметов рукоделия и различных редко используемых предметов. Но отдельная просторная комната с гардеробом, где удобно разложена вся одежда и обувь мечта любой женщины!

В таком «женском раю» предполагается хорошее освещение, место для примерок у зеркала, а также обязателен идеальный порядок и возможность проветривания.

Та же проблема и с обувью на 4 сезона, особенно когда ее много, и она хорошего качества как-то неудобно складывать в одну кучу сапоги и вьетнамки по ящикам и ставить на антресоль до следующего сезона.

Да и поместится ли всесезонный женский гардероб на одной антресоли и на полке для обуви у входной двери? В них будут храниться: постельное бельё и полотенца; теплые одеяла (в летний период головные уборы и галантерея; пляжные принадлежности; спортивная одежда и спортинвентарь; пряжа, ткани и прочие предметы для рукоделия; обувь (в коробках или без них) в нижних отсеках. Остается второй вариант убирать по полкам и шкафам одежду в спальне, даже если она не намного больше прихожей.

Является одним из самых удобных вариантов при обустройстве больших гардеробных. При выборе материалов для оформления гардеробной, нужно учитывать их стиль и подбирать их так, чтобы они сочетались с остальными предметами интерьера. На видном месте должно лежать и висеть все то, что требуется чаще других вещей нательное бельё, халаты и повседневная одежда.

Когда в спальне никого не бывает кроме хозяев или супругов, можно ограничиться плотной шторой, например из той же портьерной ткани, что и на окнах. Как быстро и недорого обустроить гардеробную в спальне при помощи гипсокартона.

Для стационарной перегородки в гардеробной лучше использовать прочные стройматериалы, которые не будут занимать много места  - ламинированная фанера, гипсокартон под покраску или обои, деревянные панели, стеклянные перегородки. Подробнее о шкафах-купе в спальнях в нашем материале: вход гардероба можно выполнить и в виде стильной перегородки или оформить его красивыми шторками.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
гардеробная купе