Гардеробная без вытяжки


Гардеробная без вытяжки

Да и при строительстве домов с гардеробными их тоже обычно располагают именно по такому плану.

Но она гарантировано обеспечит необходимый воздухообмен, если правильно подобрать вентилятор по производительности. Приток воздуха может быть из жилых помещений с установленными оконными проветривателями. Если хоть одна стена гардеробной граничит с улицей, тогда необходимо в верхней ее части сделать сквозное отверстие, и установить в него отрезок пластиковой трубы.

Как говорилось выше, вместо притока из гардероба можно организовать вытяжку. Естественная вентиляция работает за счет физических процессов холодный воздух поступает снизу, нагревается и поднимается наверх. В гардеробных, как и в любых других помещениях, вентиляция может быть естественной и принудительной.

В необходимом месте под потолком коронкой делается в стене сквозное отверстие. Многих установка вентиляторов пугает они должны работать почти круглосуточно. А влажная одежда и обувь без подогрева будут сохнуть довольно продолжительное время.

Вариант не самый удобный: возможно, в будущем вы захотите сделать перестановку и перенести шкаф, и на этом месте останется дырка в стене. Самый простой вариант это подвести к помещению вытяжной канал от общей вытяжной системы дома установив на его вход вентилятор требуемой производительности. Есть два варианта организации выходного проема: Вентиляционный канал, который соединяется с вентшахтой дома.

Проветривание в помещении без наличия окна. Для перетока и дальнейшего удаления воздуха под дверью в гардероб должна быть щель. В этом случае в перегородке, которая находится ближе к окну, врезается переточная решетка снизу.

Правда, это уже принудительная вентиляционная система.

Поскольку в гардеробной люди не находятся постоянно, и нет источников влажности слишком быстрый воздухообмен тут не требуется. Прочитав эту публикацию, вы теперь узнаете, нужна ли вентиляция в гардеробной и несколько самых простых и распространенных способов их реализации.

Куда должны выходить вытяжные отверстия?

Можно даже куллеры от компьютера использовать. Вентиляция в комнате с окном, технически, с окном выглядит так: поступать воздух будет через естественные щели в раме.

Принудительная вентиляция, многие спрашивают, как сделать вентиляцию в гардеробной комнате, если естественная циркуляция воздушных масс не является эффективной для создания оптимальных температурно-влажностных характеристик воздушной смеси? Строение у них, примерно, одинаковое. Во-вторых, его делать надо под потолком.

Если вас такая перспектива не пугает отлично. К примеру, если площадь комнаты равна 9 м (а это 3х3 высота потолков 3 м, то объем равен 9х327. Прибор это более дорогой: такая техника будет стоить дороже 10 тысяч рублей.

Общее правило для любого способа: должен быть переток воздуха между гардеробом и коридором (или комнатой). Освещение в гардеробной комнате, гардеробная это вам не шкаф-купе. Для ее увеличения ставят вентиляторы.

Специальные клапаны для звукоизоляции вентиляционных отверстий.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
гардеробная комната фото