Гардеробная комната копэ


Гардеробная комната копэ

Если в квартире есть свободный угол гардеробную можно расположить там.

Но не каждая стена, особенно гипсокартонная, выдержит вес полок вместе с содержимым.

Это когда полки крепятся не к каркасу, установленному вдоль стен, а к самой стене. Краткая информация: дом серии копэ, аббревиатура «копэ» означает «компоновочные (каталожные) объемно-планировочные элементы».

Прямоугольная гардеробная подойдет в том случае, когда имеется возможность выделить под эти цели отдельную комнату. А на свободные полки поставить корзины.

Предусмотрено достаточно мест для хранения шкафы, гардеробная. Практично, поскольку помещение не утяжеляется вертикальными стойками. По этой причине и от ковров на полу лучше тоже отказаться.

При этом одна из сторон не должна быть менее 120 см(стеллажи располагаются с одной стороны) или 150 см (стеллажи будут с двух сторон иначе проход будет очень узким и неудобным.

Только верхняя одежда и уличная обувь одевается в коридоре. Окна нет, поэтому доступ свежего воздуха ограничен. В гардеробной комнате можно оставить все полки открытыми, все вещи будут хорошо видны.

Плюсы и минусы: все комнаты в квартире изолированы это несомненный плюс.

Решение: в двухкомнатной квартире семейная пара может расположиться очень комфортно, используя каждую комнату по назначению.

Наименьшие размеры гардеробной составляют 1x1,5.

Если у вас апартаменты занимают два этажа, то целесообразно организовать гардеробную в подлестничном простве. Рядом с компактной ванной нашлось место для стиральной машины. Можно отгородить такую комнату при помощи плотной шторы.

А разработать проект, а затем и воплотить дизайн маленькой гардеробной комнаты можно без особого труда даже в хрущевке на 2-3. Комментарий эксперта, мы обратились к Максиму Джураеву, специалисту по согласованию перепланировок в Москве, чтобы подробнее узнать про подводные камни, которые могут поджидать владельцев квартир с неудобной планировкой.

Вместо полочек для сумок и прочих аксессуаров можно использовать тканевые кармашки. Размеры полочек тут тоже можно чуть-чуть прибавить.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
гардеробные системы